feierliche Schuleröffnung und Sommerfest

0172 Jahre nach Bezug unseres umgebauten und neu renovierten Schulhauses war es am 24. Juni endlich soweit. Endlich konnten wir unseren "Palast" offiziell eröffnen. Am Vormittag waren als Ehrengäste all jene geladen, die zum Gelingen dieses Projekts beigetragen haben. Mit 2 flotten Liedern der SchülerInnen der VS 1, Ansprachen des Bürgermeisters und des Schulleiters und einer interreligiösen Segnung wurde die Eröffnung feierlich gestaltet.

Am Nachmittag waren dann unsere Eltern unsere Gäste, ab 13h wurde vom Elternverein das Buffet aufgebaut, welches von unseren Eltern mit Speisen aus aller Herren Länder bestückt wurde. Die SchülerInnen könnten sich an verschiedenen, von den PädagogInnen gestalteten Stationen nach Herzenslust austoben. Auf der Bühne präsentierten sich der Schulchor, eine Theatergruppe unter der Leitung von Christine Weratschnig und als Abschluss alle Kinder mit unserem Schullied. Mit einem gemütlichen Beisammensein klang dieser feierliche Tag aus.

Sehr geehrte Eltern!

Infos zu den Kosten der Nachmittagsbetreuung für 2022/23

Liebe Direktionen,
als kurze Zwischeninfo zu den zu erwartenden Preiserhöhungen in der Ganztagesschule.

Zu den € 144,50 für die 5-Tage/Woche kommen wahrscheinlich noch €10.- dazu, die 5-Tage-Woche wird dann wahrscheinlich €154,50/Monat kosten.

Mit € 154,50 liegen wir aber noch weit unter den Beträgen vergleichbarer Schulen, in Villach wird man ab Herbst für die 5-Tage-Woche einen monatl. Betrag von € 215,00 einheben.
Nähere Infos erst in den Sommerferien, der Stadtsenat tagt erst am 12.07.22 wieder.

Dirk Einnatz, Abt.Bildung-Pflichtschulen

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nachstehend finden Sie aktuelle Informationen zum Schulbetrieb.

Erlass des BMBWF 2022-0.380.070 vom 30. Mai 2022
Erlass zum Schulbetrieb ab dem 02. Juni 2022

Ab 02. Juni 2022 wird die Testpflicht an Schulen ausgesetzt. In der Folge werden Änderungen
bzw. Ergänzungen gegenüber dem Erlass vom 22. April 2022 (BMBWF 2022-0.289.386)
dargestellt.

Hygiene- und Präventionsmaßnahmen
Testungen
• Die PCR-Testungen an Schulen werden bis auf Weiteres ausgesetzt.
• Das Aussetzen der Testpflicht ab 02. Juni 2022 gilt auch bei abschließenden Prüfungen.

Unterricht und Schulorganisation
Aufsteigen in die nächste Schulstufe
• Im Schuljahr 2021/22 gelten die regulären Bestimmungen zum Aufsteigen in die nächste Schulstufe gemäß § 25 SchUG.

Martin Dumpelnik

SPEISEPLAN: